Жизнь

А на краю, так невесомо,
Стояла жизнь моя...Шучу...
Я разменяла свое сердце,
Отдав слепому палачу...

И смерил взглядом тот оковы,
С усердием точил топор,
Но над главами, так нелепо,
Пронесся тихий разговор...

"Пусти ты душу с заточенья,
Не дай создать кровавый пир,
О том Шекспир в своих творениях ,
Нам правду горько говорил...."


А на краю, так невесомо,
Стояла жизнь моя... Шутя...
"Что ждет спасенья с эшафота,"
Быть может ждет она Тебя....

Каролина Белицкая 2019


Рецензии