Сожаление

надо мною склонилась фигура, и вдруг
в тот же миг оказался в тени от него:
"что же ты тут сидишь, мой таинственный друг,
и о чём тут жалеешь ты больше всего?"
исподлобья взглянув на него и привстав
так, что выше него стал казаться,
я ответил: "жалею о том, что был прав,
там, где б очень хотел ошибаться"


Рецензии