Водолей

Моря и реки вод идут с полей,
Лавинами снимая снег и гумус.
И знак судьбы - могучий Водолей-
Простёрся от Перми до Эрзерума.

Ломают воды вековой гранит.
В затонах корабли во льдах проснулись.
И ось Земли под вОдами скрипит-
Дай бог стерпеть ей паводок в разгуле!..


Рецензии