Милая Эльза

На чердаке, на углу переулка,
Где музыкант бесшабашный живёт,
«Августин милый» – играет шкатулка;
«Милый мой Августин», – Эльза поёт.

В доме напротив, где вьюн вдоль окошка,
Виснет с карниза, всю стенку забил,
Эльза, в кудряшках, играет немножко,
Ни красоты не жалея, ни сил.

В ручках её золотых мандолина,
В глазках печальных её – васильки.
«Августин, века прошла половина;
Августин, дальше не видно ни зги!».

Эльза играет и трогает струны –
Пальчик за пальчиком, веку назло.
Августин, Августин, были мы юны;
Ах, милый Августин, как нам везло!


Рецензии
Спасибо!
Нахлынули старые чувства
Из прошлого образ пришёл
Я понял-любовь- искусство
И свой шедевр я нашёл!

Петр Рыбкин   22.03.2019 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам.

Владимир Мялин   22.03.2019 11:12   Заявить о нарушении