Поэту
Поэт, пока он пишет, он живёт.
И если признан, скажут о нём:-« Живший…..»
А если нет - труд вместе с ним умрёт.
Стихи рождаются незримо где-то,
Легко и трудно, ночью или днём.
Зависит всё от личности поэта
И чувств души, что пребывают в нём.
Поэт, конечно, странная натура,
Понять его не каждому дано.
Не выделит его в толпе фигура,
Пусть по соседству он живёт давно.
Душа тонка, чувствительна, ранима,
Чужая боль ему родней своей.
И не пропустит он той боли мимо,
Придёт, поможет справиться вам с ней.
Живёт он где-то с вами по соседству,
И где-то рядом с вами он творит,
Не терпит бытового фарисейства,
Пока ещё свеча его горит.
2006 г.
Свидетельство о публикации №119032105660