392 Кыштымский карлик

(На заданную строку:
НА ХОЛСТЕ ПЕЙЗАЖ НАМАЛЁВАН,
КРОВЬ СТРУИТСЯ В ПОДДЕЛЬНОЙ РЕКЕ (О. Даль)

Кыштымский карлик

На клеёнке пейзаж намалёван,
Кровь струится в поддельной реке.
Бес, Алёшка Кыштымский - три слова,
С карамелькой в длиннющей руке.
Ту парсуну Алёшеньки маслом,
Рисовала старушка на холст,
В психлечебнице, весело-красно,
В процедурной он, ясен и прост.
Образ странный Алёшки кыштымит,
Он в штанишках на лямках стоит,
Жжёт катренами - золотыми:
Просит бражки таёжный пиит!

Ты откуда Алёшенька взялся,
Уникальный сибирский мутант?
Ты пришелец из мегапасьянса,
Здесь, разведчик космических банд?
Понаехали американцы,
Про Алёшеньку делают фильм,
Чайной ложкой Алёшенькин панцирь,
На головке, помреж продавил.
Не годится Алёшка для сьёмок,
Много виски его не спасли,
Хоть размером мутант, как ребёнок,
За шекой леденец. Тихий всхлип:

Гном стишочек читает со свистом,
Смысл виршей про грех бытия,
Из кедровых орешков монисто,
На Алёшке, который не пьян.
Не берёт алкоголь Алексея,
А старушку в дурдом увезли,
Он пропал, на помрежа глазея,
За пределы токсичной Земли,
Лишь скелетик Алёши остался,
В фотоснимках и кадрах кино,
Под мотив межпланетного вальса,
Тот, что он сочинял под вино!

             21.03.2019
                392.153

               


Рецензии