Всё мне дорого здесь

Всё мне дорого здесь, даже тучи.
Я дождями как солнцем согрет.
Сердцу мил жизни тлеющий лучик
В этой ленте отмеренных лет.

Это раньше, имея так много,
Я не слышал души своей крик.
А сейчас, когда вьюжит дорогу,
Греет даже не значимый миг.

Поздно плакать над каждой ошибкой.
Отцвело что - уже навсегда.
И смотрю с философской улыбкой
На судьбы гробовые года.

Как вчера белобрысый мальчонка
Без порток болтыхался в реке.
Лишь закрою глаза - вижу чётко
Детства милого след на песке.

Как же быстро костёр догорает!
В небеса рвётся рыжий мой конь.
Пусть открыты врата, хоть и рая,
Дайте щепочку бросить в огонь.

Только шепчет мне кто-то порою.
Может тот, кто над нами стоит.
В мир вернёмся мы с новой звездою,
Чтоб исправить ошибки свои.


Рецензии
Сергей, ваши стихи, всегда в наших сердцах!

Забава Путятична   21.03.2019 22:36     Заявить о нарушении
Это для меня самая большая радость! Всё - Вам, от души и сердца.

Сергей Мельников 62   22.03.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.