Не говорите

Не говорите всюду, вы -поэт
или художник - это свойство
души, ума, характера, в ответ
вам непременно, что устройство
ваше выгодно и красный цвет
зажжется вам повсюду на пути.
Но странно, коли музыке безмолвной стать,
стихам не прозвучать светло и ясно.
Идущим в горы той вершины не достать
и с высоты глядеть на мир прекрасный.
Не говорите, просто будьте вы поэтом,
во всем, в поступках, в жестах и в делах.
И музыкантом будьте, и художником при этом
и пусть строка души прекрасной будет и смела.


Рецензии