Потерянным сыновьям и дочерям

Ничто не вечно на земле…
Бессмертных нет -  увы иль в радость.
Отдав свой свет в ладони всем,
Мать обрекла себя на старость.

Как много в жизни перемен
Нас ждёт - их численность несметна.
И нечего ей дать взамен.
Любовь бывает безответна…

Она, пожертвовав мечтой,
Стремилась быть почти что богом,
Пока любимое дитя
Росло в своём мирке убогом.

Познав все тяжбы жизни той,
Скрывая боль от глаз младенца,
Она мечтала быть живой…
Но стук, нелюбящего сердца

Заставил вновь ее упасть,
Оставив след в глазах незримый.
Она наелась скорби всласть,
Ведь человек она - ранимый.

Устав от гадостей мирских,
Она уходит в мир кромешный,
Теряясь в море глаз людских.
Покой ей будет безутешный.

Ей Тяжело собою быть,
Быть преданной, родною кровью.
Другую жизнь ей не прожить -
Осталась лишь тропа к безмолвию.

Стыдом не съеден ее дух!
А твой, увы, пришёл в негодность.
При жизни этой был ты глух,
Тобою движет безысходность.

Ты зря живёшь! И это факт –
Вся жизнь твоя неровно сшита.
Ты стал для всех, закончив акт,
Четвёртой буквой алфавита.


Рецензии