Посреди тополей раскидистых...

Посреди тополей раскидистых,
Каждый вечер сидят на лавочке,
Чаще бабушки, лет семидести,
Позже, девочка рядом с мальчиком.

Очень юные, разноцветные,
Белобрысые, чернобровые;
Чаще девочки, очень светлые. 
У мальчишек глаза огромные..

Тополя по весне, душистые,
Вечера по весне, волшебные,
Потому ли мальчишки, ершистые,
Ну, а девочки, как подшефные.

Поизучено небо звёздное
И, поэзия вся, рассказана,
Звёзды все, как подарки, розданы,
Теорема любви - доказана.

Ну а как бы хотелось вечером,
По весне, через годы длинные,
Прогуляться, от делать нечего,
Трели выслушать соловьиные.

И среди тополей раскидистых,
Разглядеть в них черты знакомые.
И увидеть их, лет - семидести,
Всё таких же, в весну влюблённые.


Рецензии