Ночь была как день от пожаров...

 Ночь была как день от пожаров,
 А когда поутру рассвело –
 Только пепел да трубы торчали
 Там, где было вчера село.

 Подошли к головешкам люди,
 Враг вчера их найти не смог,
 Прошептали женские губы:
 «Что нам делать теперь, сынок?»

Схоронили убитых и вскоре
Всё село собралось на совет,
Вышли трое: подросток спорый,
Мать и белоголовый дед.

Дед молчал и женщина тоже,
Был подросток угрюм и упрям.
« Вы забудьте меня. Я должен,
Должен я отомстить врагам.

Вы мешали мне, я вас забуду,
Нет вам места в сердце моём,
Лишь жестокость, сила и злоба,
Только ненависть будут в нём.

Отрекаюсь от отчего дома,
От всего, что учила ты, мать,
Ничего я не помню, кроме –
Убивать, убивать, убивать…»
………………………………

Ну скажите, кому это нужно,
Нас-то много, но жизнь – одна,
Патриотам? Торговцам оружием?
Будь же проклята ты, война!


Рецензии