Марианна

Я - Марианна.

Не по папиному желанию.
Не по маминому желанию.

По папиному позволению,
По маминому смирению.

По женскому вмешательству.
Чьим-то благожелательством.

На земле я - Марианна.

Рождена не личным выбором
Торопливым хими-стимулом.

Голод к правде,
Гнев - обманщику...
И тоска по настоящему.


Рецензии