Вечные слова
Несколько десятков лет всего.
Миг! и бытие иного толка
Ожидает часа твоего.
Высыхают реки. Дуют ветры.
Никогда не обретут покой
Волны на морях. А волны света
Гонят облака над головой.
Ночью небо в крапчатых чернилах.
Зеленеет и гниёт листва...
Безутешно плачут на могилах
Смертные живые существа.
То горят, то снова гаснут зори –
Зори дней в бескрайности веков.
Всё проходит, повторяясь вскоре,
Вот он – странный замысел богов!
Жизнь невечна! Всё сгорает в мигах,
Успевая вспыхнуть лишь едва…
Неизменны только буквы в книгах,
Собранные в вечные слова!
Свидетельство о публикации №119032105340
Приятная неожиданность от тебя.
Надеюсь, что не последняя.
Сергей Школьников 21.03.2019 18:06 Заявить о нарушении