Ты пока ещё не замужем...

Ты пока ещё не замужем.
Откликаешься на свист.
И бежишь на танцы, сразу же,
Только сядет гармонист.

Петухами парни хохлятся,
Предлагают станцевать,
Тут уж, хочется, не хочется,
Невозможно отказать.

Морякам ты предпочтение
Отдаёшь, за бравый вид.
Ждут ребята с нетерпением,
Поборов гражданский стыд.

Ты немножечко курносая
И глаза, как васильки.
Извини, что вдруг, без спросу я
Заглянул в их уголки.

На судьбу свою, не жалуюсь.
Спросишь, счастлив? скажу - да.
И стихами с детства балуюсь,
Вот такая ерунда.

Не о том сказать хотелось бы,
А о чём, сама пойми.
Жизнь мне осенью приелась бы,
Если б не было весны.

Как же мне глядеть, не радуясь,
Не любуясь красотой.
В этом жизнь, такая разная,
Для того, кто не слепой.

При других гляжу, украдкою.
Без других, во все глаза…
Ведь молву, на дерзость падкую,
Не смущают небеса.

Разнесётся ветром бешеным,
Мой душистый буйный цвет.
И останусь я отверженным,
Будоражить белый свет. 

Ты пока ещё не замужем,
Ты девчонка, вот и всё,
Но скажу тебе я сразу же,
Ты девчонка, ничего!

Ты немножечко курносая
И глаза, как васильки.
Извини, что вдруг, без спросу я,
Заглянул в их уголки…


Рецензии