Как много земного в небесном

Как много земного в небесном
Как много от неба в земном
Как много чудес в бесконечном
И жажды простого в чудном

Я столько мечтала о чуде
Не сбылись, однако мечты
Меня свежий ветер остудит
Вернут к серым будням кусты

А может быть, серые будни
И есть моя греза-мечта
Возможно, они безрассудны
И в буднях живет высота

Кусты вдохновенно художник
Рисует на влажном холсте
А пифии в Дельфах треножник
В такт раскачался мечте

Я вылечу бабочкой в осень
Спущусь на увядший цветок
Но в сердце надежду мы носим
Покуда любви есть исток.
                30.09.2018


Рецензии