Я чувствую Творенье совершенно

Я чувствую – Творенье совершенно
Но вижу в дымке облик я Творца
Я знаю, он прекрасен, несомненно
Но вот, его не разгляжу лица

Вокруг меня клубится время
Каким-то завихреньем облаков
Дает ростки посаженное семя
Я родилась, я знаю, без оков

Надеюсь, проживу без властелина
Моей души и мыслей и надежд
Да, к сожаленью, я не Коломбина
Всего лишь шут средь нищих и невежд

Я знаю, что за равенство с царями
Меня прогонят прочь с моей земли
И плачу за закрытыми дверями
Мне не хватило на земле любви.
                26.09.2018


Рецензии