Алесю Косьяновичу Корневу

 
В тиши заветного Полесья,
Среди лесов дремучих и болот,
Озёр широких, междуречья
Родился голос, он поёт,

В огромной вселенной
Есть в нём любви залог,
Для всех свято, нетленно-
Воспетый родной уголок.
 
С историческим экскурсом
Поэма для Барановичей
Ярким белорусским языком,
Чтобы каждый из читателей,

Предкнувшись" о книгу из основ,
Многих глубинных символов,
Мимо которых идёт,
Подумал о крае, где живёт.
 
Поведал стихотворный слог,
Рисующий полный итог 
Города больших дорог,
С фото, одолеть и это смог.
Спасибо, Алесь Косьянович,
Ждём ваших новых работ.


Рецензии