Королева молча умирала
Королева молча умирала-
Воздуха ей в лёгких не хватало...
Тишина, ползучий полумрак;
Уже рукой не шевельнуть никак...
Вот плечо , как будто онемело!
За спиною смерть стоит несмело...
Чей-то голос на губах затих:
- Не бывало случаев таких!
Приутихла за окном капель...
Ждут, когда закончится дуэль!
Кто же победит в смертельном споре?
Королева, может, сдастся вскоре?
Но она не пожелала лечь,
Сбрасывая руки смерти с плеч,
Стоит и держится так прямо,
Своенравно, гордо и упрямо!
- Не кланялась ещё и не придётся!
И эта вот , с косою, не дождётся...
Свидетельство о публикации №119032104998
Татьяна Цыркунова 10.06.2019 12:53 Заявить о нарушении