Офсетом крыльев птицы шелестят...
Страницы стай, точёных литер соты,
Нерукописный памятник высотам,
Чернильной Эммы бирюзовый яд…
Шагая по слогам, друг другу в такт
Взаймы у неба скромно просим краску –
И расцветает симфо-типографский
Метафорический вербальный сад.
Пиши меня! Словесный лес дремуч,
Но тих, как игры в бисер невесомый.
Повесь вон там, у входа, ключ басовый
(На самом деле – от квартиры ключ).
Вкус текста в венах: ты звучишь во мне,
Как вязь из нот на гибком нотном стане.
Как текст с подтекстом, мы с тобою станем
Одним иероглифом на простыне.
Свидетельство о публикации №119032104780