Что выбираешь
На вешалке висят Печаль и Счастье
В прихожей затаились от ненастья.
Одна – черна, залатано другое…
Испытаны злодейкою судьбою.
Дела под вечер в общем-то неплохи.
Слышны Печали горестные вздохи…
Устали. Шепчутся? Да нет, едва ль.
Хотелось выставить за дверь Печаль.
Но ухватилась та за Счастье цепко:
«Мы не разлей вода и дружим крепко!»
Желаю я с Печалью распрощаться,
Но на её защиту встало Счастье:
«Послушай, как же ты поймешь, что счастлив,
Не ощутив страданий? Путь опаслив.
Сравнишь – познаешь многое на свете.
Давно известно это даже детям!»
Задумался, но попросил я всё же:
«Не часто пусть Печаль меня тревожит.
Возьми подругу, Счастье, на поруки».
В ответ оно смеётся: «Что за трюки!
Нас поутру ТЫ с вешалки снимаешь.
Внимательней смотри, что выбираешь!»
20.03.2019
Свидетельство о публикации №119032104689
Я б поместил Любовь, Добро, Надежду
В прихожей рядом. Подхожу в очках
Не перепутать чтоб, надев одежду.
И Вера мне не помешала, чтоб,
Уверенным быть при выборе регалий.
Тогда бы все встречал невзгоды в лоб,
Чтоб приходить они не помышляли.
Юрий Плотников 3 04.04.2019 12:02 Заявить о нарушении
Татьяна Шадуя 04.04.2019 12:09 Заявить о нарушении
Юрий Плотников 3 04.04.2019 12:56 Заявить о нарушении