Блюз в восемь утра...

В восемь утра
светлеет уже
Значит уходит
вчерашний ужас

Ночью без сна,
Ночью без дна -
Ночью уже никому
не нужной.

День наступает-
новый улёт,
Новый полет
в неизвестность.

Тот ли он иль не тот,
кто тебе
встретился
на поверхности?

Проносящийся ужас
проносится мимо
паутиной из
сморщенных лиц
и событий
никчемных

Необъяснимая пантонима...

И опять ты актер
или безмолвный зритель,
сидящий
в лиловом кителе
в пустом зале,
на вокзале,
в сортире...
С улыбкой мима

Робкий узник
неведомого:
идущего
из ниоткуда
туда
где
жизни чудо-
как
спадающая
водопадом
вода
и звезда
сияющая

Здраствуй радуга
навсегда!

Сотни лиц
смеющихся улыбающихся
летящих
единой массой -

Туда!

Да, да, да!

Где наше
счастье?

Когда
оно
сбудется?..

Миллионы улиц
толпящихся
за окном,
за твоим  порогом...

Не будь недотрогой...


Рецензии
ЗдОрово! Очень понравилось!

Валентина Карпушина-Артегова   06.04.2019 11:10     Заявить о нарушении