По следам

Огромные следы на снегу вели в пещеру.
Как  же  мы  с  Мишкой  мечтали  тебя  отыскать.
Помню,  спустились  из  этой  страны  сугробов  в  долину,  сидели  на  траве  под  ярким солнцем, вспоминали, как лазили по горам в поисках тебя, как чуть не замерзли, угодив в яму, хохотали до колик. На Мишкином носу был черничный сок.
–  Ты  обляпался,  –  я  ткнула  в  пятнышко фиолетовым от ягод пальцем.
– На себя бы посмотрела, – Мишка пару раз громко  хрюкнул,  намекая  на  чистоту  моего лица, и начал тереть нос запястьем. Почему-то всегда запястьем...

А  потом  в  белизне  больничной  палаты  я плакала, обещала ему, что всё еще будет и что тебя найдем. И вот я нашла, за нас двоих.

Я шагнула в пещеру. Мир брызнул яркими искрами и исчез в кромешной тьме.

Никто  меня  не  нес,  крылья  не  выросли,  и руками я не махала. Просто летела над землей, покрытой заснеженным лесом. Внезапно мимо меня  проскользнул  и  умчался  вперед  клин мохнатых  йети.  Бесконечный  лес  уходил  за горизонт.  Что  за  сюр?  Куда  я  лечу?  Может, повернуть  обратно?  Изменить  направление не получилось, я утратила равновесие и забарахталась в воздухе. Кое-как выровнявшись, решила смириться с ситуацией. Солнце задело краем  горизонт.  Небо  потемнело.  Внезапно густой лес расступился. Я ощутила, что снижаюсь.

Окруженная толпой йети, я стояла посреди широкой поляны. Страха не было совсем. Как и удивления. Скользнула взглядом по лицам и вдруг...
Он неуловимо отличался от других. Те же высокий рост и густой мех, но взгляд... Внезапно он дважды хрюкнул и потер запястьем нос.
– Мишка?
– Да,  моя  хорошая...  –  ответ  прозвучал лишь в мыслях, но так отчетливо.
– Ты  жив?  Ты  –  йети?  Ты  что...  что  тут делаешь?
– Что и все: жду, пока меня найдет любимый человек.
– И... вас находят?
– Ты первая.
– А я, знаешь, летала... поверить не могу.
– У нас здесь все летают, милая.
Потом  мы,  тесно  прижавшись,  сидели под елью.
– Ты останешься? Я научу тебя управлять полетом и менять направление ветров.
–  Я  хочу,  безумно  хочу.  Но  там  наш  сын, Олежка. Он с твоей мамой сейчас и ждет меня. Что делать, а? Я так сильно тебя люблю и не смогу потерять еще раз.
– Сын? Наш?
Он  сидел,  задумавшись,  изредка  проводя запястьем по глазам.
Я  зарылась  в  густую  Мишкину  шерсть. Было  тепло  и  уютно.  Я  почувствовала,  что засыпаю.

Проснулась  на  согретой  жарким  солнцем земле. Надо мной возвышалась заснеженная гора.  В  траве  синела  черника.  Мобильник  в кармане заливался бодрой мелодией – звонила Мишкина мама.


Рецензии