Промашка
Добро своё транжиря понемногу,
В конце концов извёл его на нет,
За много лет
Лишь запустение в избе преумножая.
Работы не было. Дохода с урожая
Он тоже, так уж вышло, не имел,
А если что и сохранить сумел,
Так это (тут я ёрничать не буду) -
Дарёную ондатровую шубу,
В шкафу висящую, как память о жене.
По мне,
Довольно-таки спорное решенье:
Вторую жизнь вещице сносной дать;
Хотя, иначе глядя, в утешенье
Её всегда возможность есть - продать
И тем продлить своё существованье.
Коль ум остёр, ему и всё вниманье!
Но в этот раз Петруху он подвёл:
По осени нужда его пытает.
Пора на ярмарку. Одёжу достаёт.
Ан мех повсюду клочьями идёт,
И Моль на ней сидеть предпочитает
С набитым ртом,
В душе Петра усугубив досаду.
-------
Когда что нужное припрятал на потом,
Не оставляй надолго без пригляду!
...
Свидетельство о публикации №119032104497