День Поэзии

Чтобы сказать «я тебя люблю», сначала надо научиться произносить слово «я».
Секс может быть только реакцией на ценности, обнаруженные в другом человеке и ничем иным. Поэтому я считаю половую распущенность безнравственной. Не потому, что секс — это зло, а потому, что секс — это слишком хорошо.
                Анна Рейд
Воздух прозрачен и свеж для тебя только тогда, когда  в тебе звучит музыка сфер,- нежно, тихо. И тогда ты понимаешь птиц, поющих на восходе солнца, детей, радующихся новому дню, тебе, травинке, жучку. Осознание других как образа Творца начинает жить в тебе, пускать корни, ветви. Со временем, в нужный сезон появятся листья и цветы. Нужно уметь ждать, поливая почву Любовью, Светом. И дождавшись плодов, ты научишься произносить слово «я» с достоинством. Ведь в этом «Я» будет уже присутствовать Творец.
Международный день поэзии, по моему мнению, призван напомнить человеку, что он не «мыслящий тростник», не биоробот, выполняющий чужие команды и не имеющий свободы воли, а Образ Творца, призванный стать его Подобием.
Вдохновляйтесь, любите, смейте и умейте произнести слова Любви ближнему своему и читайте стихи, но не просто, а медитативно, проживая каждую строчку и тогда…
                А.Г.


Рецензии