Великий гений был кудрявый...

Великий гений был кудрявый
И бакенбарды он носил,
Но из за гордости коварной
От пули вражеской почил.

Он исповедовался пред смертью,
Грехи свои все рассказал,
Омывши кровью омерзения
Душой на Небо упорхал...

И в тридцать семь его не стало,
Замолкла лира навсегда,
А вот стихи его и слава
Шагают дальше сквозь века!

19.03.19.М-Н.Н.

P.S.Ехал намедни в поезде, читал газету.Попалась статья про Александра Сергеевича Пушкина.Был такой великий поэт на Руси, кто если не знает.К статье прилагалась иллюстрация картины Кипренского в цвете.Вот, глядя на нее и стихотворение родилось...
Фото с сайта


Рецензии
Бородушка кудрява, а головушка кучерява.

Евгений Копарев   23.10.2020 18:03     Заявить о нарушении