Душа раскрылась

Струна звенит, вскрыв душу орхидеей
Аккорды нежные, ласкают лишь рубец
Грезил когда-то, нежною я феей
Когда влюбился, был я как слепец

Душа раскрылась, не узрев подвоха
А ложь нежданно, и стремглав вонзила нож
Сочилась  кровь, и было сердцу плохо
Тогда был я, на мертвеца похож

Но боль прошла, и рана затянулась
В груди теперь, лишь мраморный кусок
И жизнь ко мне, с надеждой повернулась
Но на душе пустыня, лишь песок

Душа теперь, цветком не развернется
Былое как туман, ушло за грань
Что было, то прошло, и не вернется
И если был повержен, пробуй, встать

28.12.2017


Рецензии