Все хорошо...

Все хорошо. Жизнь радует и манит,
И так же, солнце освещает небеса,
Призывно за окном капель дурманит,
Повсюду трелей птичьих голоса.

Природа просыпается от спячки.
Снег тающий слезами побежал.
На улице чудесная погода.
И в ярком дне март месяц засиял.

Снег ежится под солнышка лучами,
Ведь бедолаге не дано понять:
Природа так сменяет время года,
Не долго снегу на земле лежать.

А он ворчит под нашими ногами,
Местами носом хлюпает слегка,
Пытаясь уберечь себя от солнца,
И призывая в небе тучи-облака.

Март неустойчив в отношении погоды,
То снег кружит, а то ручьи журчат.
С утра так нежно солнышко ласкало,
А уже марево, куда ни бросишь взгляд.

Вот так и в жизни часты перемены,
Ну, как тут, братцы, можно совладать
Со сменой настроения порою,
Когда в душе волненье не унять.

Как не бывает грусти без печали,
И без начала - и конца нету пути.
А жизнь наша - она то кнут, то пряник.
Помилуй, Господи, за все нас и прости.

21.03.2019 г.


Рецензии