Пискаревка
Не забыли помнить люди горе чтоб
Мать стоит, держа в руках своих венок
Пискаревка это память, а не срок.
***
Затянул кольцо блокады враг петлей
Но народ поднялся, выжил, отстоял
Кровь смешалась, вперемежку вся с землей
Город в ранах и слезах, но устоял.
***
Пискаревке,до земли я поклонюсь
Душам тех кто не вернулся, помолюсь
Пискаревка, дань погибшим и живым
Пискаревка, всем наказ соседям злым.
***
Пусть не будет, на земле уже войны
Чтоб не били недоноски со спины
Я цветы на Пискаревке возложу
И с мольбою, к небесам ладонь сложу.
***
Люди знали, что ни выжить, не могли
А вокруг, гуляла смерть, творился ад
Город свой,ценою жизни сберегли
Пискаревка,наших дедов подвиг, брат.
20.01.2019
Свидетельство о публикации №119032104243