Обновление. На Новый год

Страницей чистой новый год пред нами.
И хочется у Господа просить,
Чтоб так же с обновлёнными сердцами,
И нам в дни года этого вступить.

Чтоб где-то в чувствах наших обновилась
Богобоязненности глубина,
И та, с которой может мы и сжились,
Расстроенно звучащая струна.

Мы просим: Боже, освети мышленье...
Из памяти плохое удали.
И чтоб друг к другу в нашем отношенье,
Любовь и святость проявить могли.

И обнови усердие молиться
О тех, чьим бедам в мире нет конца;
Желание рублём своим делиться
Со щедростью Небесного Отца.

Пусть отношенья в семьях обновятся,
Пусть дышится в них радостно, легко.
И послушаньем в детях отразятся
Обетованья Божии светло.

Нам нужно обновленье в прилежанье
В свершаемом для Господа, труде.
Пусть обновлённый дух зовёт в собранье...
Зовёт свидетельствовать о Христе.

Напомнит Богу данные обеты,
Чтоб обещанья эти обновить;
Святые Слова Божьего заветы,
Поможет с новой силой полюбить.

Чтоб Господу во славу послужила
Нам эта новизна не просто год,
А отпечаток вечный положила
На тех, кто Господа во славе ждёт.

Январь 2015


Рецензии