Аванс

Пришел  аванс,  как  завтрак  кошке,
Все  то  же  самое  опять,
Просвета  нет  у  нас  в  окошке,
Хоть   поминай   кого-то   мать.

Как  ветер  в   десять   тысяч   свищат,
Кому  - то  меньше, что  сойдет,
Их  канцелярия  не  ищет,
Кто  на  работу  с  тем  пойдет?

Пора  оклад менять  на  больше,
Не  у  начальства, а  у  нас,
Власть  невозможных  станет  тоньше,
Коль  недовольство  спросит  масс.

Системой  сутью  потогонной,
Вы  отдаете  нас  врагу,
В  Web  scienc  и   Scopus  непригодный,
Затеять  можете    пургу.

Отдать  врагам  все  разработки?
К  тому  же  им  за  то  платить?
Не  тема  ли   для  митинг – сходки,
Чтобы   чиновников  громить ?

Всем  заплатите, будьте  добры,
Оклады  должные,  не  квас,
Пускай  Вы  жадные  и  злобны,
Но  нет  бытия   для  Вас  без  масс.

Долой  авансы  словно  кошке,
Оклады  дайте  всем  под  стать,
Тем  будет  свет  для  нас  в  окошке
И  спать  спокойно  будет  мать.

Аванс   гарантом   обещаний,
Аванс  не   базой  нищеты,
Окладов  полных  обладаний,
России  мощной  как  страны.

21  марта  2019 г


Рецензии