Солнечный день. Перекличка

***
Солнечный день. Перекличка.
Хрень после сна в голове.
В окна стучится синичка
Не открывайте вдове.

Как пожалеть ты посмеешь
Эту по-божески тварь?
Холодно ей разумеешь,
Слишком горячий февраль.

В шаге пришло, до мгновенья,
Чтоб растворить ей окно.
Жаль, что не пахнет сиренью
В нашей казарме давно.

Мы - штрафники часто сами
Право берём у людей.
Крови давай нам в бедламе
Мы отмываемся в ней.

И веселей в самом деле,
Чем в магаданском клифте.
Птицы нам даже не пели,
Гибли они в мерзлоте.

Может устав от кровянки
Бьётся синица в окно?
Нынче полезем с полбанки,
Знаем, чего суждено.


Рецензии