Памяти легендарного комбата Гиви

Не верится, что нет его в живых,
Здесь Родина его, простой был парень-
Комбат из батальона "Сомали",
За смелость и отвагу уважали.

Он воевал, как воевал и дед
И  взял для позывного его имя,
Стал- "Гиви". В ополчении с первых дней,
Все понимали: Ведь Донбасс за ними!

Заставил он жевать позорный флаг
Фашистов, что по городу стреляли,
Отдать хотелось мразей матерям!
Они ведь их детишек убивали!

Комбат веселый... смелый... он живой!
Наш Гиви- день рождения отмечает,
А смерть уж рядом, дышит за спиной,
Полковник,  злой судьбы не замечает.

Страх на карателей он нагонял,
Лишь Господу мог отдавать поклоны,
Убит был подло он из-за угла,
Не по плечу им Миша- бой с тобою!

Ты не погиб - ушел в Бессмертный полк!
Глядишь на нас из журавлиной стаи,
В сердцах народа ты всегда сынок!
Родной Донбасс тебя не забывает!


Рецензии