Наташа

Непомерна с другом радость наша!
Словно свежий дунул ветерок...
На школьный вечер к нам пришла Наташа,
Преподав нам ревности урок.

С этим другом дружно шли по белу свету:
Списывали вместе заданный урок,
Поровну делили  крайнюю конфету
Да в одну влюбиться  повелел нам рок...

Она одна у нас беды не чает!
Всё улыбается ему и мне,
Как-будто ничего не замечает...
Но, вот, живём мы оба, как во сне...

А если я толкую с ней, бывает,
Всё чувствую: вот-вот грядёт гроза!
А друг глаза так плотно закрывает,
И по душе его течёт слеза...

А если друг на танец ей угоден,
То на Наташу зла я не держу,
Себе внушаю: «Ясно! Я свободен!»
И, отвернувшись, быстро ухожу...

И рвётся что-то посильней гранаты,
(Такое новое — не в глаз, а в бровь!)
Дружить нам запрещая из-за Наты,
Что просто называется любовь...

Нас так и не поссорила Наташа,
Но испытание пошло нам впрок:
Не развалилась с другом дружба наша!
А у неё другой есть паренёк...

2016


Рецензии
Спасибо, Сергей, за посвящения Наташам, за разглядывание их характеров и передаче в поэтические тексты.
Доброго вечера,
Наталья,

Наталья Закалюжная   20.09.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!Ну просто такую Наташу я видел и помню!с уважением и благодарностью!Сергей.

Сергей Лутков   20.09.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.