Тела и души
от старческих слёз крылья белые сушат.
Сюжеты всплывают о давних ошибках,
и память качает в младенческих зыбках.
А сны вновь уводят к ушедшему счастью,
которое нынче совсем безучастно.
Болезней кружат хлопотливые стаи.
Слегка зазеваешься - больно кусают.
Что ж...Форма ветшает - изношено платье.
Такое на душах извечно заклятье:
едва обживутся, привыкнут к размерам,
глядь, жизнь подвела к коренным переменам.
Так страшно душе отрываться от тела,
к которому часто в грехе прикипела...
Так стыдно за грязь, облепившую крылья,
и больно за жизнь - без духовных усилий.
Свидетельство о публикации №119032104140
***
Прочла с интересом и осталось приятное послевкусие.
Светлой Вам радости вдохновения!
Валентина Шарикова 27.06.2019 16:27 Заявить о нарушении
Нафта Лин 27.06.2019 19:26 Заявить о нарушении