Я стою лицом к закату

***
Я стою лицом к закату
Город взят ценой потерь.
Вещмешок держу я брата
Он в земле сырой теперь.

Самокрутки закурили
Потянул седой дымок.
Фрицев кровушки попили
Не отмыть гляжу сапог.

Было дело под Полтавой
Мы своё поставим в ряд.
Как же быть мне с другом Славой
И десятками ребят?

Некуда уже не годен
Мне бы рядом с ними лечь...
«Взводный, ты пока свободен
И готовься - завтра сечь!»


Рецензии