Воспоминания

Земляника зреет за рекою,
И туман клубится у земли,
Лето пахнет мятою -травою,
Все тропинки детства заросли.

Вспоминаю с горечью, тоскою,
Небо, где летели журавли,
Старый дом, где буйною весною,
За окном черёмухи цвели.

Лишь во сне весеннею порою,
Вижу поле, тёмный лес вдали.
...Дни промчались дружно чередою,
Над рекой берёзки подросли.


Рецензии