Поэтам

Если важно что-то,
Если что-то нужно,
Если очень сложно,
Если очень грустно -
Значит... все неплохо,
Значит... все впорядке!
Значит...все неповторимо!
Все вокруг... всегда как миг!
Все вокруг ... картины мира:
Кто-то дарит мир другому,
А кто-то пшик!
Так устроен мир, ребята,
Недругов иль другов нам дано
Незнамо сколько!
Порой дюжина вычурных лжеаристократов,
А порой крохи Человеков-ангелов
На добро!
Так бывает пишется поэма
И читается она легко!
А бывает пишешь драму
На листке одном, другом -
Юродивое дивное кино!
Мне весны чудные переливы,
Даже снятся в сладких снах зимы!
Поприветствуем сегодня
Диво говорить рифмованно
И ярко!
Рифма есть или ее не надо!
Мы поэты!
Мы искатели святых проблем!
Чтоб проблемы растворились,
Вкрай исчезли и навсегда-
Будем же шутить счастливо!
Жизнь по сути ведь игра!
Все играют в игры
С кем-то и о чем-то!
Так дано, так суждено:
Мы поэты, мы чудные пилигримы!
Так завещано, что влюбленны мы
В слово!
Так начерченно, так обречено !
Ми шагаем по миру странно,
Раздвигая жизни паруса,
Я не знаю как вы, ребята,
Я пишу всегда открыто,
Чтоб завидовали лживые шуты!

Я молюсь порою богу,
А порой и проклинаю всех!
Иногда говорю я другам:

Не пишите черными фломастерами
Ведь в туннеле дней лишь яркий свет!
Именуемый весёлый добрый сон!
И плевать на сплетни ,
На интриги Черных дев, мужей!
Я пою о птице Счастья ,
О птице Мира с малолетства
С юных дней !
Мне плевать на черные ветрила ,
Я летаю в море светлых кораблей,
Пожелаю всем сегодня правды!
Кривду отдаю я старцу !
Для молитвы за врагов людей!

Не пишите подражаний ярких:
На Шевченка, на Лесю Украинку,
На Лермонтова не пишите
Подражаний стойких!
Пушкина с себя не стройте!

К черту рифмы, если остр смысл!
Не летайте в рифмоплетстве всеядно,
Ямбы и хорее могут быть как блажь!
В плагиате не летайте - это гадко!
Ведь тогда чужой вплетется в вашу душу стих!

Можно написать ещё о многом!
Можно написать обо всем!

Я пишу поэзию часто,
Я пишу о разном в всякий, светлый Добрый день...


Рецензии