Закон тишины

Не доверяйся никому,
Лишь только сердцу своему.
Пусть превратятся кости в прах,
Тогда узнает правду враг.
Друзья пустое говорят,
Обманет каждый на свой лад.
Умрет последний — с ним и ложь,
Но до того не доживешь.
Так пусть же тайну сохранит
Печать и вес гранитных плит.
Купайся в зримой тишине,
Не отпускай ничто вовне.
И снова ты в веках прочтешь:
«Мысль изреченная есть ложь»1







1. Ф. И. Тютчев «Silentium».


Рецензии