С ним!

Жизнь без него – отчаянная жуть,
Страдание, безумие, тревога.
И даже смерть, наверное, чуть-чуть.
Ну, точно уж, как минимум, изжога.

Бывает ждёшь, томишься и грустишь,
Часами смотришь в мутное окошко,
Ночами бесконечными не спишь.
Ах, вот, казалось бы, ещё немножко…

И так душа томится и зовёт,
Что счастье не захочет, а придёт.

Заявится скиталец, не спеша,
Весеннее, в веснушках, озорное,
И жизнь немедленно, как ангел хороша,
И в сердце чувство – бог мой! – неземное.

Не просто хороша, а чистый мёд!
Оно, как солнце, радостью согреет,
А на ночь песню нежную споёт,
Обнимет и тихонько пожалеет.


Рецензии