Два одиночества
Порвав страницы прошлого на части.
Внутри него кипело злое бремя,
Глотая день за днём слюнявой пастью.
Сквозь слёзы, крик и боль летя несмело,
Побег за горизонт начав с начала.
Дерзнув, в глаза себе же посмотрело –
В ответ душа устало промолчала…
Летело одиночество, не зная
Куда, зачем, как долго это длится?
Само себя за беды проклиная,
Храня давно истлевшую страницу.
Себе же ад воздвигнув в одночасье,
Само себя зарыло в сожаленьях.
Лишает сил проклятое ненастье,
И, кажется, нет шанса на прощенье.
Но тьму пробила молния рассвета!
Нечистый смрад развеял свежий воздух!
Усталая душа была согрета,
А в небе снова засияли звёзды.
Случилось так – столкнулись две дороги,
Сошлись два одиночества несмело,
Уплыли вдаль печали и тревоги,
И даже тьма мешать им не посмела.
Бредут не торопясь они на волю,
Остались позади судьбы остроги,
И как бы не была печальна доля,
Двоих, что вместе, ей не сбить с дороги.
Свидетельство о публикации №119032103591