Прясло!

Обопрусь я на прясло локтями,
На углу огорода в селе!
На прибитые жерди гвоздями,
На бурьяном заросшей меже!

Подниму голову я на небо,
Где блаженство владеет в тиши!
И вдохну перезревшего хлеба,
Благородных мгновений души!

С наслаждением,- что только может
Принимает людская душа!
Ощущаю на собственной коже, -
Как же воля собой хороша!

Осторожно всю прелесть вдыхая,
Чтоб навечно запомнить восторг!
Я громады Земли обнимаю,
Нежным сердцем, как жизни росток!

И никто не поймёт, если станет
Он свидетелем истин моих;
Почему караван улетая,
Оставляет молитвенный стих!?

Я хочу, чтобы каждое лето,
Каждый день, каждый час, каждый миг,
Было сердце любовью согрето,
И любовь эту каждый постиг!

Чтобы яркое солнце светило
Над усадьбой Российской, родной!
Чтобы каждое сердце любило,
И любовь была чистой, святой!

                21.03.2019 год
                10.59


Рецензии