Войти два раза в тот же дом...

Войти два раза в тот же дом, в него вернуться.
Другой ногой ступить, рукой коснуться…
Другие на подошвах и стопах частички пыли,
И вот образовалась пустота, где раньше были
Мои следы.

Не помнит дом меня, другой на ощупь воздух.
Другие из окна в ночи мерцают звезды.
И мельче комнаты, чужие очертания предметов.
Обои на стене, и тишина другого цвета,
А где же те,

Что я закрыла уходя? Я их уже не помню.
И в тишине теряюсь странно спящих комнат.
Я покидала их недавно, но вернулась чуть другая,
По заколдованному дому я хожу кругами,
Не узнаю.

Я робко трогаю свой дом, окидываю свежим взглядом.
И оживает тишина, часы идут своим укладом.
Знакомлюсь заново, в дела домашние включаюсь,
Включаю воду, газ и свет, и согреваю чайник,
И он кипит.

И принимает дом меня, разбужен, расколдован,
Мой оживающий очаг уже не нарисован.
И свежий ветер пролетел, помог ему проснуться…
Войти два раза в тот же дом, в него вернуться,
Нельзя.


Рецензии
Да, энергия всегда обновляется...

Лариса Белоус   10.05.2019 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.