Мутный март

Ни зима, ни лето, -
слякоть и кашица.
Парадоксы света,
мутная водица;
сырость, как услуга,
виноватый ворон.
Закричал с испуга, -
дум великих полон.
Или просто старым
стал красавец чёрный.
Март под одеялом,
как туман озёрный.
Давит прозой жизни,
усмехаясь дико.
На моей Отчизне
всё вокруг безлико.
Ни весна, ни осень:
и снега, и дождик.
Ты с утра морозен, -
одевайтесь, ёжьтесь...


Рецензии