Скоро будет половодье

Март дождливый снежный разный, 
Но весенний озорной-
Он шалит своим показом
Из зимы метели злой.

С февралём март насмерть бьётся
Взяв у солнышка лучи,
По - весеннему дерётся-
Льётся «кровь» зимы – ручьи.

Рубикон – река готова
Полноводной снова стать,
Чтоб с весной дружить ей снова
Знаком «Стоп» её держать.

В постановке в той весенней
Солнце – главный режиссёр-
Белый край вон постепенно-
Стал зелёным вдруг простор.

Снег растаял весь на воду
Всюду шум ручьёв стоял-
Птицы пели  Радость оду…
Луч от радости сиял.               

Скоро будет половодье-
Воды рек вновь через край
Разольются на просторе-
Нынче я душой «дикарь»
………………………………………….
Стану  вольным я в стихии-
Перекатами шуметь:
Я сегодня сын России
В небо ввысь  хочу  взлететь?


Рецензии