Ходят люди в городе

Утром неприветливым замолчали птицы,
люди за ответами рыщут по столице.
Ходят в супермаркеты, предлагают деньги,
ходят за сигарками, бродят, словно тени...

Кутают туманы их, будто одеялом,
завывает ветер - псих ,  кто же тогда - странный?
Непонятный странный мир, странные идеи...
Кто тогда у вас кумир? Кто за что радеет...

Ходят люди в городе, в поисках идеи.
То ли Бога проводы, может быть - сретение?
Главное, чтоб поняли, что так в жизни важно
- Бог позволит не всегда ошибаться дважды.
                Инна Якуш
*************
 Значение - сретение: (устар.) встреча
РАД;ТЬ (УСТАРЕЛОЕ): Оказывать содействие, заботиться о ком-чём-н.


Рецензии