Божья искра

Без стихов на Свете белом
Было б пусто и темно
И Поэт взялся за дело,
Чтобы стало всем светло.

Обмакнул перо в чернила
И любимую  позвал,
Пусть зовут её не Лира,
Посвятил ей мадригал.

Он проверил запятые,
Точки встали по местам,
Вышли в свет стихи живые…
Но судить об этом Вам:

Мой Читатель, Верный Зритель,
В жизни нашей, как в кино.
Нет, Поэт не небожитель,
Он ведь с Вами заодно.

Искру яркую таланта
Бог ему с рожденья дал,
Балерине дал пуанты,
А художнику пенал.

Каждый чем-нибудь отмечен,
Чтобы стать счастливым мог,
Будет труд с годами вечен,
Мы не знаем, только Бог.

Все надеются и верят -
Не забудет время их…
Вновь Поэт наточит перья
И для Вас напишет стих!
21.03.19г.

С Всемирным Днём Поэзии!!!


Рецензии
Спасибо, Оля, за прекрасное стихотворение. С днем поэзии тебя! Продолжай творить и радовать нас своими стихами.

Ольга Соловьянова   21.03.2019 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, Оля! Ты настоящий друг! С Днём поэзии тебя!
Вдохновения для новых строк!

Ольга Пылаева Сладкова   22.03.2019 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.