Зима воровка

Март согреет нас едва ли –
Утром дождь, к обеду лёд
И грачи билеты сдали
Отложили перелёт.

Ждут и слушают прогнозы.
На тепло надежды нет.
Снегопад, ветра, морозы
Им пророчит Гидромет.

Это всё зимы уловка.
На глазах у всей страны
Каждый год крадёт плутовка
Целый месяц у весны.

Напоследок беспределит,
Издеваясь, день и ночь.
Лишь в апреле еле-еле
Не спеша уходит прочь.

Нас никто не слышит свыше.
Шлём молитвы каждый год.
У зимы наверно крыша
В департаменте погод.

Ждут тепла с надеждой птицы.
Нет его, отложен старт.
В ледяном плену томится
У зимы весенний март.


Рецензии