Вот осень свой поджала хвост

Вот осень свой поджала хвост

Вот осень свой поджала хвост…
И на верху огромной лужи,
Куда хотела спрятать нос,
От надвигающейся стужи,

Она увидела ледок,
Который лег блестящей пленкой.
И первый от зимы урок,
В кристаллах белых окаемкой.

Она собрать спешит листву,
Из золотистого отвара.
Морозец крепкий на посту,
А он для осени не пара.

И заметает белый снег,
Кружатся нежные снежинки.
И кто прервал так быстро бег?
И на глазах ее слезинки,

Те, что оставлены дождем,
Когда они уже прощались.
Дождь ей сказал: «Мы переждем»,
Так впопыхах они расстались.

И гонит ветер облака,
Но не ее они встречают.
Зимы коварная рука,
Они зиму и величают.

Как можно так ей не понять,
Они ведь ей друзьями были.
И как друзей можно менять?
И облака меня забыли.

Осенний шелест тишины,
Уже давно скрипит морозом.
Зачем искать в других вины,
И обижать себя прогнозом?


Рецензии