68. 1 Причины внутреннего одиночества

Причины внутреннего одиночества
 
Человек постоянно ищет свою вторую половинку, чтобы не чувствовать себя одиноким в этом мире, но в итоге он внутренне остаётся один даже при большой семье. Если у членов семьи будут свои интересы, то рано или поздно, не объединённые общей целью, они разойдутся. Однако некоторые люди начинают чувствовать своё одиночество до создания семьи, временно отвлекаются на неё в начале своей жизни, а затем вновь ощущают себя одинокими. Но в чём состоит причина внутреннего одиночества человека?

Любое состояние его связано с процессами совершенствования души. Ощущения радости, горя, внутреннего духовного подъёма или опустошения всегда связаны с ситуациями, с определёнными событиями.
Те события, в которых участвует человек, закладываются в программу его жизни с целью получения личностью каких-то жизненных уроков, приобретения опыта и развития в себе эмоциональной и чувственной основы. Поэтому каждый человек участвует в таких ситуациях, которые способствуют развитию в нём тех качеств, которые ещё не приобретены душой.

1. Рассмотрим первый пункт – одиночество по программе.
Одиночество – это тонкое внутреннее состояние души. Оно может быть вызвано отсутствием семьи.
Если у человека не складывается личная жизнь, он всегда будет ощущать себя обособленным от всех. Он будет чувствовать себя одиноким, каким бы общительным характером при этом ни обладал. Отсутствие семьи всегда идёт по программе, а не является следствием неправильного поведения его в кругу сверстников или не зависит от того, красив он или некрасив. И человек не должен винить себя в том, что не смог создать семью. Хотя, конечно, бывают и такие варианты, когда по причине какого-то опрометчивого поступка он теряет шанс жениться (или выйти замуж).
В основном же одиночество закладывается в программу человека как карма, т.е. как наказание, или как этап развития: для осмысления чего-то в жизни, или для того, чтобы человек смог полностью отдать себя работе, творчеству; т.е. одиночество необходимо как концентрация внимания на самом себе для лучшего совершенствования души.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"


Рецензии