Вчера, сегодня, завтра

"Вчера" в затрепанном пальто
И в ботах "Прощай, молодость!"
Садится в старое авто,
Где среди шляпок и зонтов -
Угасших красок холодность.

Виньеткой раздразнив твой взгляд,
Порхает "завтра" за окном.
Не знаешь: рад или не рад,
Глаза надеждою горят.
А губы шепчут: "Всё - потом...".

Едва открыв с утра глаза
И слабо руку сжав в кулак,
"Привет, дружок!" - себе сказав,
Встаёшь.  И в мир, как на вокзал
Выходишь, зашнурив башмак.

"Живи сегодня, а вчера
Не так нужно в календаре" -
Сказал Хайям, - "Ведь жизнь - игра".
Сказал себе, тебе и мне.


Рецензии